Поиск по порталу недвижимости

Советы по съему жилья в Москве

18.02.2019 13:39
Цены на элитное жилье стали значительно ниже. На сегодняшний день вы можете арендовать трехкомнатную квартиру всего за 95 000 рублей. Вы становитесь временным владельцем 76 кв. метров в центре Москвы. В квартире сделан ремонт, работает охрана и консьерж, а также ведется видеонаблюдение, вы будете в безопасности.

Трехкомнатные квартиры упали в цене чуть ли не на 5%, а однокомнатные – около 8%. Статусное жилье так теряет свою ценность из-за конкуренции, рынок недвижимости заполняется огромным количеством предложений. Это связанно с тем, что множество европейцев, работавших в столице, уезжают и освобождают свои апартаменты. Масса интересных предложений просто посыпалась на арендаторов, и поэтому они не торопятся принимать решение, а тщательно рассматривают заинтересовавшие их предложения.


Но такие «скидки» задели лишь элитное жилище бизнес-класса, обычные квартиры эконом-класса не сильно изменились в цене, за последний месяц буквально на полтора процента упала стоимость. Самым дешевым вариантом может стать квартира без современного ремонта, со старыми интерьерами, от которых «веет» советским духом былых времен. Примерная стоимость таких квартир в месяц:
• 1-комнатная квартира ~ 33 000р;
• 2-комнатная ~ 42 000р;
• 3-комнатная ~ 50 000р.


Владельцы начинают адекватно оценивать ситуацию и снижают свои запросы, поэтому стоимость аренды квартиры начинает понижаться. Квартира может месяцами «тлеть» и на нее не будет никакого спроса. Но, как только цену убавят - потенциальные арендаторы не заставят себя ждать. На окраине Москвы можно найти выгодное предложение в приделах 24 тыс. рублей (площадь такой однокомнатной квартиры становит 34 кв. м). Конечно же, чем ближе квартира расположена к центру – тем выше на нее и цена. Так же особое значение арендаторы удаляют парковке.


Можно ли купить квартиру ближе к центру мегаполиса, но за более выгодную цену? Если вам не так важен дорогостоящий ремонт и стильный интерьер, то вам идеально подойдет «бабушкин» вариант. Но, некоторые собственники готовы сдавать в аренду просто голые стены. При таком раскладе можно договорится с арендодателем, чтобы заселятся и попутно делать ремонт. На таком варианте можно очень выгодно сэкономить и данные предложения пользуются спросом довольно таки неплохо. Стоимость такой «невзрачной» квартиры чисто символическая, буквально несколько тысяч рублей. Но, вы должны будете подписать договор и обусловить сроки проведения ремонта, а так же каким будет ваш вклад в него. Подписывая подобный договор, вы должны убедится в том, что по окончанию ремонта вас не «турнут» из квартиры, чтобы заселить туда новых жителей.


Профессиональные риелторы советуют вести торги и снижать цену. К примеру, если вы собираетесь оплатить наперед несколько месяцев или же вы собираетесь снимать квартиру на первом или последнем этаже. Особое внимание уделяйте инфраструктуре района, если таковой нет – можете смело торговаться.
Студентам или квартирантам чтобы «перекантоваться» первое время хорошо подходит эконом вариант – складчина. Уже через год, более-менее утвердившись и окрепнув, можно снимать отдельное жилье.
Самым актуальным «дешевым» вариантом для вас может стать сезонное жилье. Главное внимательно пересматривайте договор аренды, так как владельцы частенько забывают упомянуть, что их жилище сдается на несколько месяцев. Обычно сезон длится до октября - ноября. А сэкономите вы на таком предложении от 15 до 30 процентов, тут уж как повезет!


Цены постепенно снижаются и это прекрасная возможность пересмотреть ваш «квартирный вопрос», снять более просторную квартиру, выполненную в стильном интерьере, возможно даже в более выгодном для вас районе. Пока есть возможность – используйте ее для себя, иначе найдется, тот, кто сделает это за вас!

0