Поиск по порталу недвижимости

Рынок недвижимости в Германии

18.02.2019 13:47
Как известно в 2008 году начался мировой финансовый кризис. Многие страны довольно долго оправлялись от этого удара и до сих пор болезненно восстанавливаются. Особенно это касается рынка недвижимости. В Европе на несколько лет заметно снизилась строительная активность, во многих странах объекты стали невостребованные.

Кварталы элитного жилья, отели стали временно не нужны и неизвестно когда придут более «тёплые времена», когда толпы туристов опять наводнят внутренние, прибрежные города Европы. Единственный рынок, который почти не пострадал это рынок недвижимости Германии. Одна из самых богатых и благополучных стран Европы не только сохранила темпы строительства, но и смогла нарастить его в некоторых отраслях. Поэтому в приобретении недвижимости в Германии определённо есть смысл. Страна, на которой во многом держится весь Евросоюз, подвести просто не может.

В Германии существует целый спектр недвижимости на любой вкус и кошелёк. Цена зависит от географической части страны, исторической ценности здания, престижности района или развитости коммуникаций в городе. Крупные центры и пригороды встретят вас, быть может, не заоблачными нереальными ценами, но приличную сумму вам выложить всё - таки придётся.


В Берлине, например, стоимость квадратного метра колеблется от трёх тысяч до пяти тысяч евро. Немецкая периферия частенько поражает своей относительной дешевизной. Где-нибудь в восточной Германии, на землях бывшей ГДР в отдалении от промышленных центров можно приобрести квадратный метр за триста евро. Единственный вопрос, который встаёт, что можно делать с таким жилищем. Понятно, что Германия цивилизованная страна, но даже там не до конца решена проблема транспортной логистики. Как известно время деньги. А время то будет уходить не малое чтобы добраться до крупных трудовых и развлекательных центров. С другой стороны если вы планируете иметь тихую, провинциальную европейскую обитель, то этот вариант подходит именно для вас.

В Ганновере, Гамбурге, Дрездене, Дюссельдорфе цены варьируются от тысячи евро за квадрат до трёх тысяч. Но самый элитный, привлекательный и незабываемый город Германии с красивой архитектурой, головокружительными возможностями это административный центр Баварии город Мюнхен. Цены здесь опережают во многом даже столичные в Берлине. Дешёвым, квадратный метр в Мюнхене считается, если он начинается от четырёх тысяч евро.

0