Поиск по порталу недвижимости

Приобретение недвижимости в Новой Зеландии

18.02.2019 13:51
Новая Зеландия является прекрасным и живописным местом. Оно располагается на двух островах удивительной красоты и еще на меньших по площади островках, которые к ним прилегают. Это государство представляет собой высокий уровень жизни, необычайной красоты горнолыжные курорты, а также песчаные шикарные пляжи и удивительной красоты пейзажи.

Исходя из вышесказанного, не стоит удивляться, почему спрос на недвижимость в этой стране настолько велик и продолжает оставаться таким на протяжении долгого времени.

Прежде чем приобрести на данной территории недвижимость, иностранцам следует принять во внимание все особенности базы законодательства. Если вы надумали покупать жилье, стоимость которого превышает уже заранее установленную цену, будет необходимо специальное разрешение властей. Без такого разрешение не обойтись и в том случае, если приобретается сельскохозяйственный участок установленной стоимости или определенной площади. Также следует учесть то, что покупка участков, которые расположены на островах или на берегу озер, взяты государством под особый контроль и рассматривается более подробно.

Приобретение недвижимости в Новой Зеландии не принесет вам много хлопот, так как сама процедура довольно прозрачна и легкодоступна. Законы этой страны обязуют все сделки с имуществом проводить в письменной форме и не могут заключаться без участия Оклендского законодательного собрания и Института недвижимости. В итоге целью сделки ставится обоюдная выгода обеих сторон, что полностью исключает возможности с мошенничеством.


Как правило, обычный договор содержит в себе следующие пункты:
1. На предмет финансов. Обычно на рассмотрение этого вопроса вам дается около трех недель, однако этот термин можно и подлить с помощью адвоката. В период этого срока у вас есть возможность полностью разобраться со своей платежеспособностью и подыскать дополнительное финансирование, если таковое будет необходимо.
2. Условия продажи предыдущей недвижимости. Сроки данного пункта также подлежат корректировке. Если для покупки нового жилья вам сначала нужно удачно продать старое, то все тонкости этого вопроса вы можете оговорить как раз в этих условиях.
3. Условия отчетности покупаемого земельного участка или недвижимости. Если с продавцом была заранее оговорена стоимость сделки, но вам по каким-то причинам захотелось пересмотреть ее, то вы сможете это сделать, наняв опытных оценщиков. Однако не стоит забывать, что этот пункт должен быть также согласован с продавцом, иначе ваши действия будут незаконными.

Если все эти условия были рассмотрены и выполнены, и обе стороны не имеют друг к другу каких-либо претензий, то договор можно считать действительным. В момент подписания договора осуществляется оплата. Если возникают условия, когда покупка недвижимости ведется посредством доверенного лица, то тогда денежные единицы хранятся на специализированном банковском трастовом счете 10 дней с момента подписания контракта.

Если же изначально обе стороны все устраивает, то можно не заморачиваться на вышеперечисленных условиях, а сразу заключать безоговорочный договор. Сама сделка считается завершенной именно в тот день, когда непосредственно был подписан контракт. При этом вы как покупатель имеете право оплатить счет в течение срока, указанного в договоре. Заключая сделку, нельзя забывать о том, что никакой контракт не может считаться законным, если у продавца отсутствует документ, подтверждающий право на его безоговорочное владение объектом сделки. Вступить в свои юридические права пользования недвижимостью и сразу же забрать от нее ключи вы также имеете право прямо в день сделки. Что согласитесь, не может не радовать.

Следует учесть, что по сравнению с нашей страной, расходы на приобретение жилья в Новой Зеландии ничтожно малы. К примеру, адвокатские услуги в среднем выйдут вам всего лишь в 200-400 долларов. Вот вроде как на этом расходы и заканчиваются. Нет, ну конечно, если у вас есть необходимость в проведении дополнительного оценивания и разнообразных формальностей, созданных по вашей инициативе, то эти расходы придется взять на себя.

Не забываем о том, что на территорию Новой Зеландии гражданам нашей страны въезд без визы закрыт. Сделать ее можно на территории консульства этой страны, и выдается она обычно сроком на один месяц. Запомните тот немаловажный факт, что покупая землю или объект недвижимости на территории Новой Зеландии, вы не станете автоматически гражданином этой страны. Так что, если серьезно задумывались о миграции в эту страну таким способом, этот факт вас разочарует. А вот стать счастливым владельцем бунгало на берегу моря вам вполне по плечу!

0