Поиск по порталу недвижимости

Покупка недвижимости в Швеции

18.02.2019 12:46
Стабильная жизнь, адекватный уровень проживания, близкое месторасположение и схожий с нашим климат делают Швецию одной из стран для россиян, где они хотели бы приобрести недвижимость. Процесс покупки жилья абсолютно прост. Для иностранцев нет каких-либо юридических ограничений, а жилье может оформляться как на юридическое, так и на физическое лицо.

Швеция предлагает большой выбор недвижимости. Люди, любящие активный образ жизни, могут купить жилье в малоэтажных домах. Приобретение небольшой квартиры в многоэтажном подойдет для лиц с ограниченным бюджетом. Зачастую это новостройки, но и предложений квартир на вторичном рынке тоже хватает. Очень часто в этой стране покупают жилье бизнесмены, которые решили открыть свой бизнес. Существует также возможность купить дом у собственника. Таким образом, тем, кто предпочитает уединенный образ жизни, можно подобрать дома с видом на море, на участке которого будет как цветник, так и хозяйственные постройки и место для собственной яхты. Нельзя упустить из виду и танхаусы, которых в столице огромное множество. Следует знать, что приобретение недвижимости в этой стране очень простое с юридической стороны и зависит только от вашего бюджета.

Район, в котором вы намереваетесь приобрести жилье, должен выбираться исходя из ваших целей. Желающие обучаться в Швеции часто выбирают жилье в Стокгольме. Недвижимость здесь недешевая, поэтому при сдаче ее в аренду, можно неплохо заработать. Для деловых людей подойдет еще один город Швеции - Гетеборг, который интересен своими коммерческими предприятиями. Для тех, кто хочет наслаждаться природными красотами, есть возможность приобрести жилье в районах, которые находятся внутри страны. В них находится большое количество как маленьких, так и больших озер. Цена на жилье здесь достаточна приемлемая, и что интересно, чем севернее вы выберете район, тем дешевле будет стоимость жилья. В целом, нужно заметить, что жилье в этой стране достаточно дорогое. Конечно, в отдалённых районах можно подыскать недорогие варианты, но красивый дом, находящийся недалеко от озера или шикарная квартира в столице обойдутся в кругленькую сумму.

Нужно знать, что приобретение недвижимости в Швеции очень надежная операция в плане вложения средств. Стабильное экономическое положение и антикризисная политика привели Швецию к благополучному состоянию на рынке жилья. В этом плане популярен Стокгольм, где как местные жители, так и туристы постоянно сдают жилье в аренду.

Все ограничения на приобретение жилья в этой стране для иностранцев были сняты в связи со вступлением страны в Европейский Союз. В данное время недвижимость достаточно доступна для многих желающих. Дома, которые выставлены на рынке, обычно имеют все, что необходимо для проживания и любой деятельности. Кроме этого следует отметить качество объектов, которые зачастую намного новее, чем в других странах Европы.

Для того, что купить недвижимость в Швеции, необходимо присутствие обеих сторон и свидетелей во время подписания договора. Это условие не окажется лишним для подтверждения подписей и добросовестности сторон. Подобный договор несет в себе информацию о продавце, покупателе, о продаваемом жилье, о его себестоимости, а также форме оплачивания. Однако этого будет недостаточно для полного совершения сделки. Помимо договора нужно будет оформить право на собственность. Для подобной процедуры существует несколько учреждений в Швеции. Описание и установление границ недвижимости выполнит Комитет по землеустройству. Учреждение по регистрации исполняет формировку записей о собственниках. Оценка недвижимости и налогообложением займется комитет по налогообложению. Только после того, как завершится сделка и регистрация прав, вы можете спокойно считать себя полноправным собственником недвижимости в Швеции. Нужно подчеркнуть, что правила по приобретению недвижимости, а также регистрирование жилья, очень схожи с украинскими требованиями. Это значит, что процесс покупки украинским гражданам будет знаком.

Приобретение недвижимости еще не говорит о том, что отныне вы может постоянно проживать в этой стране. Шенгенская виза дает право находиться в стране в течение 180 дней. Стоит помнить, что приобретение жилья – это не конечное использование ваших доходов, ведь большой процент от них пойдет и на содержание. Поэтому лучше сдавать жилье в аренду, а постоянное прибытие туристов позволит вам приобрести неплохой доход. Квартиры, расположенные в центре, могут сдаваться не только в течение туристического сезона, а весь год.

При приобретении недвижимости в Швеции нужно обращаться к профессионалам по оценке жилища. Оценка даст возможность разобраться в огромном выборе недвижимости страны. Швеция – это страна, стоящая на высоком уровне в плане медицины и социальной системы, а также по уровню жизни, и экологии, поэтому пребывание в этой стране доставит вам массу удовольствий.

0