Поиск по порталу недвижимости

Покупка недвижимости в Мексике

18.02.2019 12:01
По многим параметрам среди всех латиноамериканских стран для инвестирования финансовых средств в недвижимость многие иностранные граждане выбирают именно Мексику. Правда, эта страна не совсем годится русскоязычным или европейцам для постоянного проживания, с целью отдыха или для наездов на свою собственную виллу, с той же целью - слишком далеко от родины.

Но зато в Мексике очень удобно вести свой бизнес, так как там отдыхает множество американцев, с которыми можно вести прибыльные дела, не перебираясь для этого на территорию США, испытывая все «прелести» довольно жёсткого американского законодательства. А во-вторых, заниматься приобретением недвижимости именно в Мексике выгодно ещё и с целью её последующей перепродажи или сдачи внаём. Соответствующей клиентуры тут хватает с головой, те же американцы или канадцы очень быстро расширяют свою сферу интересов именно в соседней, относительно дружественной и достаточно экономически развитой Мексике, а не в какой-то там отсталой Гватемале или враждебной Венесуэле.

За последнее десятилетие рынок «вторых домов» вырос в Мексике на целых 50% - а это весьма существенный показатель для экзотической, хоть и развитой, страны. Одни только граждане США покупают ежегодно тут до полумиллиона объектов всех типов недвижимости для проведения отпуска, и треть потенциальных американских клиентов с доходом, превышающим 100000 долларов в год, готовы и в будущем приобретать такое жильё именно в Мексике, а не в постоянно бунтующих джунглях Сальвадора и Колумбии. Не следует забывать и про канадцев, у которых через территорию США имеется сухопутная граница только с одной страной – Мексикой. Канадцы не менее охочи до экзотики, чем американцы, и желающих прикупить и сейчас, и в будущем свою собственную фазенду на берегу тёплого Карибского моря или величественного Тихого океана там тоже вполне достаточно.

Ну, не будем забывать и про проклятый экономический кризис, который неизбежно подкорректировал довольно высокий спрос и поумерил аппетиты тех потенциальных клиентов, которые еще год или два назад самозабвенно мечтали о роскошной вилле в Акапулько или скромной опрятной гасиенде в Канкуне. Но вместе с тем и цены снизились, в некоторых местах – весьма существенно, тогда как очень многие бизнесмены на этом кризисе очень хорошо заработали. Внезапный кризис на обширном латиноамериканском рынке региона отразился совершенно по-разному на каждой стране, в основном в прямой зависимости от типа, качества и расположения предлагаемых к покупке проектов. Как выяснилось, от последствий кризиса сейчас страдают исключительно те проекты, которые были рассчитаны изначально на внутренний рынок Мексики, то есть на приобретение недвижимости местными жителями, гражданами страны со средним доходом, а не богатыми иностранцами – конкуренты, как говорится, пожирают друг друга. Те же проекты в этой сфере, которые постоянно пользуются устойчивым спросом, порождённые теми компаниями и фирмами, которые не стали из-за рынков драться, а вовремя объединили свои усилия, продолжают продавать как ни в чём не бывало, то есть действуют в прежнем режиме несмотря ни на какие кризисы.

Да, Конечно же, рынок жилья и прочего рода недвижимости в Мексике несколько просел. Некоторый спад экономики в этой тропической стране в основном вызван резким спадом экономики в соседних США, и это заметно снизило какой-либо внутренний спрос. Но это говорит о том, что сегодня – самый подходящий момент для совершения инвестиций в мексиканскую недвижимость. Кризисы не вечны, и из прогнозов ведущих мировых специалистов мы можем прекрасно вынести следующую ценную мысль: сделав инвестицию в Мексике сегодня, мы можем прекрасно заработать на ней завтра.

0