Поиск по порталу недвижимости

Покупка недвижимости в Латвии

18.02.2019 12:43
На сегодняшний день все большей популярностью пользуется покупка недвижимости в европейских странах. При покупке недвижимости каждый покупатель старается выбрать наилучший вариант за приемлемые деньги, ожидая, что недвижимость станет их удачным вложением.

При ее выборе в странах Евросоюза нужно обратить внимание на некоторые факторы: недвижимость должна быть в экологически благополучном регионе, должна быть хорошо развита инфраструктура, в регионе должна быть высокоразвитая экономика и стабильная политическая ситуация, высокий уровень жизни и безопасность. Одним из приоритетов также является близость к морю. Одной из таких стран является Латвия. У многих вызовет приятные воспоминания Юрмала – европейский город с качественным сервисом и медицинским обслуживанием. А также неповторимая природа Рижского взморья и белый песок Юрмалы. Мягкий климат и морской воздух привлекают в Юрмалу большое число туристов со всего мира.

Недвижимость в Юрмале не такая уж и дешевая, как и во всем Евросоюзе. Но люди активно приобретают жилую и коммерческую недвижимость в этом курортном городе. Многие покупают жилье для получения вида на жительство, коммерческую недвижимость – для ведения бизнеса. Особой популярностью в приобретении недвижимости Юрмала пользуется у иностранцев.

Из плюсов такой покупки в Латвии, в частности, в Юрмале, можно назвать относительную доступность по сравнению с другими государствами Европы. Если сделка о приобретении недвижимости была оформлена юридически правильно, то ни религиозные, ни языковые, никакие другие причины не помешают вам наслаждаться проживанием и отдыхом в Юрмале. Отчуждение и признание сделки незаконной происходит крайне редко. Правовая система в Юрмале стабильна и не предвещает никаких сюрпризов владельцу недвижимости. Если вы желаете сдать в аренду приобретенные квадратные метры, то нужно соблюсти определенные формальности и уплатить налоги для того, чтобы сделка была юридически правильно оформленной. Сдача недвижимости в аренду принесет неплохой доход владельцу, поскольку Юрмала вызывает все больший интерес среди иностранных туристов, которые предпочитают пользоваться съемным жильем, а не отелями.

Владельцам бизнеса в Юрмале даже без наличия латвийского гражданства предоставлены те же права и привилегии, что и предпринимателям с гражданством Латвии. Иностранным владельцам бизнеса после покупки недвижимости предоставляется возможность получения Шенгенской визы (многократной), как, впрочем, и членам семьи бизнесмена. Шенгенская виза предполагает возможность беспрепятственного посещения европейских стран в течение пяти лет. Также при покупке жилья неоспоримым плюсом является его качество, в Латвии не продают жилье плохого качества. В некоторых случаях в сделку о приобретении включается ремонт жилья прежним владельцем. В стоимость квартиры зачастую входит и стоимость парковочного места возле дома. Для приобретения жилья возможно взять ипотеку в латвийском банке.

Также Юрмала пользуется повышенной популярностью во время проведения различных масштабных конкурсов и мероприятий. В это время наблюдается повышенный приток туристов. Также на такие мероприятия приезжают многие знаменитости, что повышает популярность региона. Учитывая мягкий климат и морское побережье, а также приемлемые цены, такие мероприятия проводятся достаточно часто. Курортный сезон принесет хороший доход при сдаче в аренду приобретенной недвижимости.

При покупке земли лица без гражданства ограничены только в приобретении земель в заповедной и приграничной местности, с/х и лесных угодьях. Купить такую недвижимость возможно только после написания прошения в думу города. В документе указывается назначение приобретения недвижимости, и нужна ксерокопия акта сделки о приобретении. Также нужно заплатить налог, который составляет 2% от сделки.

Личное присутствие при совершении сделки необязательно, сделка может быть совершена с помощью доверенного лица. Она совершается и заверяется юристом или нотариусом. Прошение о регистрации в земельной книге также заверяется нотариусом, что дает право закрепления земли за владельцем. Без соблюдения этих правил документ может быть признан недействительным. Покупая дом в Юрмале, стоит обратиться к юристу, который поможет соблюсти все необходимые процедуры и протоколы для законного оформления сделки.

Для людей, ценящих европейский комфорт, морской воздух и финансовые вложения, Юрмала станет идеальным вариантом при покупке недвижимости или налаживании собственного бизнеса. Это одновременно курортная зона, прекрасный климат, отличные возможности для реализации бизнес-планов. Возможна сдача недвижимости в аренду, что позволит пополнить бюджет и даст возможность полюбоваться красотами Балтийского моря туристам из разных стран.

0