Поиск по порталу недвижимости

Покупка недвижимости в княжестве Андора

18.02.2019 12:03
Княжество Андорра можно с полным на то основанием назвать самой яркой жемчужиной Европы. Мало того – это одна из самых удивительных во многих отношениях государств мира. Оно расположенная высоко в горах между Францией и Испанией, и по диаметру сопоставимая с расстоянием полёта пушечного снаряда.

Андорра является одной немногих стран, где полностью отсутствует налогообложение собственного населения, большинство из которого составляют испанцы (45%), а коренные андоррцы по количеству стоят на втором после них месте (30%). Государственный бюджет Андорры пополняется исключительно за счёт туризма и деятельности на её территории иностранных корпораций.

На сегодняшний день недвижимость Андорры имеет заметно большой даже по меркам освоенной в этом плане Европы инвестиционный потенциал. Например, Андорра будет пользоваться инвестиционной популярностью до тех пор, пока в ней при покупке недвижимости можно будет получить иностранцам вид на жительство без особенных проблем - этот ВНЖ, помимо всех прочих удобств, также обеспечивает и вполне законный безвизовый доступ во Францию, Испанию и Португалию. Правда получить полноценное гражданство этой страны гораздо сложнее, чем в других западноевропейских странах (период натурализации в Андорре по закону составляет 20 лет), однако, тем не менее, автоматически продлевая ВНЖ, можно получить постоянный вид на жительство - ПМЖ, а больше для иностранца ничего и не надо. Самое главное что в Андорре можно спокойно жить и вести бизнес (на работу устраиваться, правда, нельзя) – политическая стабильность, высокое качество жизни, отсутствие преступности и налогов, и что не менее важно для бизнесмена или инвестора – банковская система Андорры имеет полную конфиденциальность, возможно даже более привлекательную, чем банковская система Швейцарии.

Итак, рассмотрим основные шаги, которые следует предпринять иностранцу для покупки недвижимости в Андорре. Во-первых, надо найти надёжное риелторское агентство – репутация такой конторы играет решающую роль при получении разрешения на покупку недвижимости в государственных органах. Во-вторых, нужно подать местным властям заявку на покупку объекта и, как следствие, получить их разрешение. Все хлопоты по оформлению и проведению сделки купли-продажи возьмут на себя юристы. Главное – вовремя эту сделку оплатить, и тогда недвижимость станет вашей без особых проблем.

Теперь о ценах. Так уж получилось, что недвижимость в Андорре существует в основном для относительно богатых инвесторов, которые недвижимость обычно покупают не столько для себя лично, сколько для последующей перепродажи или сдачи в аренду. Такие «гурманы пиренейских красот» обычно скупают любую недвижимость, будь то виллы у подножия Пиренеев, то ли роскошные особняки в деревнях или же апартаменты на многочисленных курортах. Кстати, даже самая недорогая недвижимость, в которую в Андорре вкладываются деньги, очень скоро начинает дорожать как на дрожжах, и что самое замечательное – при этом она всё равно пользуется спросом, причём немалым. Примерная стоимость дома в Андорре сильно колеблется в зависимости от места расположения и её площади. Средней величины дом неподалёку от столицы можно купить за 300 000 евро, а апартаменты в какой-нибудь живописной горной долине - от 250000 до 500000 евро. Цена тут обычно зависит от количества жилых комнат и наличия и качества удобств, а также ещё многих мелочей.

Итак, для российских инвесторов вложить свои деньги сейчас в недвижимость княжества Андорры – это значит совершенно обезопасить свои капиталы от инфляции и прочих невзгод, получить стабильный чистый доход от сдачи всей этой недвижимости внаём, и одновременно наслаждаться чистейшим пиренейским горным воздухом и беззаботно путешествовать по этой маленькой прекрасной стране. Ведь согласитесь – это дорого стоит!

0