Поиск по порталу недвижимости

Покупка недвижимости в Италии

18.02.2019 11:11
Италия – страна европейская и имеет достаточно цивилизованно оформленное законодательство. Однако при покупке недвижимости всё же стоит досконально ознакомиться со всеми правилами, особенностями и нюансами оформления необходимых документов.

 А если вы не владеете итальянским языком, то вам обязательно нужно обратиться в местную или международную юридическую фирму, которой вы поручите вести все дела и отстаивать ваши интересы, согласовывая свои действия с вами на всех этапах с помощью специалиста-переводчика.

Итак, вы нашли подходящий для покупки объект. Естественно, торг уместен, и до начала оформления бумаг вы можете договориться с хозяином понравившейся вам недвижимости об окончательной цене. Как только цена определена, ваш представитель и представитель продавца составляют документ, в котором вы подписываетесь под тем, что согласны купить объект, а продавец обязуется снять все свои рекламные предложения по этому объекту на стороне. В этот момент нужно внести на указанный в договоре счёт продавца первую часть залога, которая оговаривается заранее и размер которого может выражаться практически любой, даже самой незначительной (по отношению к полной стоимости) суммой. Обычно это составляет около 8 тысяч евро, но опять-таки – это частное дело договаривающихся сторон, если вы внушаете продавцу доверие, то он может с вас этот залог не брать.

Далее наступает время составления Предварительного Договора, которым занимается специалист-нотариус, подтверждая тем самым абсолютную юридическую чистоту предстоящей сделки. В этом договоре содержатся все самые подробные сведения о предмете покупаемой вами недвижимости – они берутся из общего реестра недвижимости Италии в виде выписки. Теперь надо выплачивать основную часть залога – на этот раз выплата обязательна, и она составляет 30% от общей суммы платежа. В том случае, если вы передумаете покупать недвижимость, залог вам не возвращается ни в коем случае, а если же передумал продавать продавец – он обязан вам вернуть этот залог в двойном размере. Вместе с внесением залога оплачиваются и услуги вашего агента (5%), а также НДС.

Сроки подписания Окончательного Договора тоже оговариваются отдельно. Если у вас в наличии имеется вся сумма, то вы можете этот договор подписать хоть сразу же после выплаты залога. Если же на сбор необходимой суммы требуется время, то завершение сделки можно отложить на срок до нескольких месяцев. И вот только после уплаты полной стоимости (в расчёт которой входят и оба предыдущих залога), вы наконец вступаете в полное владение приобретённой недвижимостью, и несёте полную ответственность за своевременную уплату налогов на неё в дальнейшем.

0