Поиск по порталу недвижимости

Покупка недвижимости в Эквадоре

18.02.2019 12:20
Эквадор, прежде всего - это страна, в которую уехали жить, работать или просто отдыхать очень много наших соотечественников, но не только из России, но и из Украины, Белоруси, Казахстана и прочих стран СНГ. Страна хоть и заморская, экваториальная, но по менталитету местные жители, даром что индейцы и потомки конкистадоров, очень близки к славянам.

Кроме того что там располагаются самые высокие горные массивы в мире (после Тибетских) и живописные Галапагосские острова в Тихом океане с самым известным в мире заповедником морских зверей и птиц, Эквадор славится и одним из самых благоприятных инвестиционных климатов во всей Южной Америке. Низкая стоимость жизни наряду с доступной недвижимостью и весьма простой процедурой её покупки делают Эквадор настолько очаровательной страной, насколько её не делает таковой даже красивейшая природа и прекрасный горный климат. Безусловно, Эквадор - одна из предпочтительных для туризма и отдыха стран мира, потому что в ней есть практически всё, что необходимо для тихой и спокойной жизни - стабильная экономика, низкие цены на жильё, безвизовый въезд в любое время года и развитая система здравоохранения. Инфраструктура и безопасность в Эквадоре находятся на весьма высоком, в отличии от той же Мексики или Бразилии, уровне, и именно поэтому за последние годы тут было зафиксировано довольно резкое повышение спроса на недвижимость со стороны не только традиционных североамериканских покупателей, но и покупателей из других развитых стран, в том числе из Европы и России. Люди едут сюда в первую очередь на отдых после выхода на пенсию, но также семимильными шагами развивается туристическая отрасль и инвестирование иностранных капиталов в объекты экономики.

Цены на любого вида жильё в Эквадоре сильно разнятся между собой в зависимости от расположения и качества объектов недвижимости. В более удалённых от столицы районах страны имеется прекрасная возможность купить отличный, и даже роскошный дом за 30-40 тысяч долларов, а вот в Кито или Гуаякиле на такие дома цена будет примерно раза в два выше, а то более, все зависит от состояния и места расположения объекта. Большие современные дома с относительно высоким качеством постройки, с довольно дорогостоящей внутренней (на американский манер) отделкой предлагаются по цене не менее 120-140 тысяч долларов. Насчёт квартир в кондоминиумах – «элитный» квадратный метр стоит минимум 600 долларов, но при этом учитывается то, что за такие цены и дома находятся не у чёрта на куличках, а в самых популярных районах.

Никаких ограничений на приобретение любого вида частной собственности иностранцами в Эквадоре не существует. При этом для приобретения недвижимости не нужно никаких документов, кроме паспорта. Если же покупателю понадобятся дополнительные гарантии, то он легко сможет оформить страховку, которая защитит его от большинства недостатков в праве собственности, кроме, разумеется, элементарного ротозейства. Процедура покупки местной недвижимости, как правило, очень проста, даже невзирая на знаменитый латиноамериканский бюрократизм. Как только покупатель находит подходящий объект и договорится с его владельцем о цене, дальнейшие заботы ложатся на нанятого им юриста, который проверяет недвижимость на «чистоту» и составляет стандартный договор купли-продажи. В Эквадоре эти процедуры обычно занимают не более двух дней. Если все нужные документы на дом в полном порядке, то тогда обе стороны обращаются к нотариусу, и тот быстро завершает оформление сделки. Окончательный договор на передачу прав подписывается после полной уплаты оговоренной в контракте суммы. Далее документы сдаются нотариусом в муниципалитет, занимающийся регистрацией нового владельца объекта недвижимости. Регистрация занимает, как правило, не более полутора недель. Все расходы на оформление бумаг и проведение всей сделки купли-продажи, а также регистрации купленного имущества берёт на себя покупатель.

Нет нужды лишний раз напоминать, что в Эквадоре, как, впрочем, и АО многих других странах, подходить к подобного рода сделкам нужно со всей осторожностью. Экономить на оплате услуг адвоката бессмысленно, но и доверяться первому встречному «специалисту» не следует. Не забывайте о том, что практически в каждой латиноамериканской стране более половины агентств не имеют вообще никаких лицензий, и в ряде случаев ваши деньги не спасёт даже страховка. Поэтому обращаться надо только в самые известные в стране агентства и конторы – в итоге вы приобретёте гораздо больше и лучше, чем потеряете.

0