Поиск по порталу недвижимости

Покупка недвижимости в Египте

18.02.2019 13:06
В последние годы возник и начал расти интерес украинцев к египетской недвижимости. Благодаря тому, что развита сфера туризма этой страны, застройщики заинтересованы в комплексном строительстве на ее территории. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы резко вырастет спрос на коммерческие и жилые объекты недвижимости Египта.

Чем привлекательна египетская недвижимость

Сейчас для граждан Украины, заинтересованных в покупке недвижимости за рубежом, Египет находится на 7 месте среди других стран по популярности. Часто проводя свои отпуска в Египте, туристы из Украины познакомились с местной культурой и бытом. А инфраструктура этой страны, в свою очередь, ориентируется на возникающие потребности украинцев во время их отдыха.

Многие украинцы, владеющие свободными средствами, чтобы сократить расходы на свой отдых, становятся владельцами виллы или коттеджа, находящихся в туристической зоне Египта. Рыночная ситуация здесь такова, что семье из Украины со средним уровнем дохода вполне доступны цены на египетскую недвижимость. Некоторые наши соотечественники покупают там жилье не только для отдыха, но и для долгосрочного проживания, поскольку с развитием информационных технологий у многих появилась возможность работать удаленным способом.

Уровень цен

Внутренняя экономика Египта относительно стабильна, без резких спадов и подъемов. Благодаря этому цены на всю недвижимость там поднимаются умеренно, они гораздо ниже отечественных. Зарубежным инвесторам эта страна будет выгодна для капиталовложений еще долгое время, а ее недвижимость вполне доступна для граждан Украины. Она может также приносить прибыль при сдаче объектов жилья в аренду.

Выбирая жилье для покупки, нужно учесть, где географически расположен объект, существуют ли там хорошая инфраструктура, коммуникации и хорошие дороги. Самая низкая цена на недвижимость – 500 долларов за квадратный метр, самая высокая – от 2 000 до 4 000 долларов. Более дешевые или дорогие объекты не представляют интереса для постоянных покупателей.

Процесс покупки недвижимости

Для приобретения физическим лицом жилья в Египте не существует каких-либо условий, ограничений и бюрократических проволочек. Загранпаспорт – единственный документ, необходимый для заключения контракта. Процедура покупки недвижимости и оформление сделки в Египте аналогична тем, что осуществляются во многих европейских странах. Выбрав приобретаемый жилищный объект, необходимо выйти на связь с продавцом или его представителем. Процесс покупки может также проводиться с помощью украинской риэлтерской компании. Для тех, кто знаком с законодательством Египта и владеет языком, выгоднее работать напрямую с продавцом объекта недвижимости. Услуги специалиста оцениваются в 10% от стоимости совершаемой сделки, при этом он снизит возможные риски. В любом из этих вариантов рекомендуется обратиться к помощи юриста, а также переводчика, лучше всего, если эти функции будет выполнять один человек.

Потом следует осмотреть покупаемый объект и провести с продавцом переговоры. При взаимной договоренности происходит заключение договора купли-продажи, являющегося предварительным. Затем проводится обязательная процедура – это юридическая экспертиза с оценкой объекта недвижимости. Это делается для подтверждения того, что отсутствуют претенденты на данное жилье, оно не заложено, а у владельца есть в наличии весь пакет документов для его продажи и нет налоговых задолженностей. После этого пакет документов подписывается и заверяется в египетском государственном реестре. В случае получения положительного результата проверки обычно вносится задаток, а затем подписывается окончательный договор с заверением у местного нотариуса. После наступления у покупателя права собственности полностью выплачивается оставшаяся сумма от стоимости жилья.

Дальнейшие действия после покупки недвижимости

Благодаря тому, что аренда жилья в Египте пользуется большим спросом, вполне осуществимо не только покрытие расходов на ее содержание. Если недвижимость приобретена в курортной зоне с большой посещаемостью, затраты на ее покупку окупаются уже через несколько лет. Арендная стоимость также зависит от наличия коммуникаций, мебели, бытового оборудования и хорошего ремонта.

После приобретения жилья оно должно быть обеспечено постоянным наличием квартиросъемщиков. Беспроигрышным вариантом для этого может стать заключение соглашения с одним из туроператоров, который будет способствовать обеспечению квартиры постоянными жильцами.

Существуют некоторые неудобства для туристов из Украины, связанные с тем, что Египет – мусульманская страна с соответствующими обычаями. Но это не мешает местным жителям с радостью встречать наших соотечественников и тепло к ним относиться.

0