Поиск по порталу недвижимости

Покупка недвижимости в Бразилии

18.02.2019 13:09
Вложение капитала в недвижимость традиционно считается экономически выгодным мероприятием. Причем делать это можно не только в своей стране. Наши соотечественники в качестве возможного варианта рассматривают уже не только Испанию и Болгарию, но и более отдаленные районы, например, Бразилию.

Эта страна интересна не только карнавалами и дикими обезьянами. Сегодня это самая перспективная в экономическом отношении страна Латинской Америки. Ее менее, чем Европы, коснулся последний экономический кризис. Богатство и разнообразие природы здесь не поддаются описанию. Комфортный климат, достаточно высокий уровень жизни привлекают туристов не только из Южной Америки, но уже и из Европы. Поэтому неудивительно, что многие из них предпочитают приобрести здесь собственное жилье, что, несомненно, будет более выгодным, чем съемная квартира или проживание в гостинице. Варианты на рынке представлены самые разнообразные: от небольших апартаментов до особняков с бассейнами и лужайками.

Однако даже в сказочной Бразилии все же существуют относительно неблагоприятные для жизни места, где иностранцам лучше не поселяться. Прежде чем определиться с выбором, все же лучше поинтересоваться нюансами жизни в приглянувшемся районе.

Цены существенно зависят от удаленности объекта от моря и крупных городов, не последнюю роль играет и наличие развитой инфраструктуры. Например, В Сан-Паулу квартира в 50 м2 обойдется покупателю в 120-150 тыс. долларов, а в Рио за нее придется выложить сумму в два раза большую. Особняки на популярных курортах могут достигать в цене полумиллиона долларов. Стоимость жилья постоянно возрастает вместе с уровнем благосостояния страны в целом, поэтому тем, кто всерьез задумывается над такой покупкой, надолго откладывать ее не стоит.

Самым выгодным будет вложение денег в еще только строящуюся недвижимость. Средняя длительность строительства – три года. Первоначально оплачивается четверть стоимости будущего жилья, остальное выплачивается частями до сдачи объекта в эксплуатацию. Готовый же объект обойдется покупателю в два раза дороже. Поэтому некоторые предприимчивые собственники таким образом приумножают капитал, покупая права на будущую квартиру, которую по окончании строительства перепродают.

Приобрести недвижимость в Бразилии можно для чего угодно и кому угодно, в том числе и иностранцам. Никто не будет против того, чтобы в дальнейшем владелец сдавал собственность в аренду. Это хороший бизнес в курортных местах, недостатка в туристах Бразилия не ощущает, и квартира в популярном месте отдыха обязательно будет пользоваться спросом.

За последнее время в порядке приобретения появился приятный момент – жилищная ипотека. Еще несколько лет назад при покупке требовалась вся сумма сразу, что было не всегда удобно для будущих собственников. Зато сегодня многие бразильские банки будут рады предоставить кредит на равных условиях и соотечественникам, и гостям страны. Срок его может составлять до 30-ти лет, процентная ставка составляет 5,5%. Правда, сразу придется уплатить до 30% от стоимости объекта. Но желающим приобрести жилье за океаном такая сумма, скорее всего, будет по силам.

Вместе с недвижимостью новоиспеченный собственник получает и визу на 5 лет с правом пребывания в стране в течение 6 месяцев в году. Это неудобство можно обойти, если вложить в экономику страны капитал в размере 200 000 тыс. долларов – такой инвестор сразу получает вид на жительство.

В процессе выбора будущему покупателю понадобится переводчик. Бразилия говорит на португальском языке, английский знают далеко не все. При покупке можно не пользоваться услугами агентства. Но обратиться к юристу все же придется: это послужит залогом того, что в формальных вопросах, связанных с оформлением документов и соблюдением требований законодательства, все обстоит благополучно.

Бразильцы – люди общительные и доброжелательные. От своих покупателей они ждут такого же отношения. Поэтому лучше проявлять уважение к владельцам имущества, тогда будет больше шансов на то, что сделка состоится. Понравившемуся покупателю могут даже сделать небольшую скидку. Для сделки иностранному гражданину необходимо будет оформить CPF – аналог нашего ИНН, сделать официальный перевод паспорта, открыть расчетный счет в банке. Нотариус составит и заверит англо-португальский договор купли-продажи. Если предусмотрено внесение задатка, это следует оговорить в договоре. После окончательного расчета необходимо будет оплатить налог на недвижимость. О его величине все же следует узнать заранее, так как она может существенно колебаться. Окончанием оформления документов станет получение Титула – официального документа купли-продажи.

Начиная процесс покупки, следует иметь в виду, что бразильцы, хоть и не коррумпированы, делают свою работу не спеша, однако обязательно доведут ее до конца и с надлежащим качеством.

0