Поиск по порталу недвижимости

Покупаем собственный остров

18.02.2019 13:13
Самая большая мечта горожанина – это оказаться на далеком необитаемом острове вдалеке от людей и цивилизации. Именно поэтому местом для отдыха выбираются курорты на далеких островах. Возвратившись после отпуска, люди в буквальном смысле начинают «болеть» и скучать по этим местам. Если раньше желание купить дом на острове или даже целый остров было только далекой мечтой, то сейчас можно воплотить все это в жизнь.

Ранее считалось, что покупать острова могут только миллионеры и олигархи, но сейчас эта возможность доступна и для обычного москвича – он сможет купить небольшой остров, продав двухкомнатную квартиру.

Цена острова зависит от его географического положения. К примеру, северные острова возле Шотландии и Канады можно приобрести за 35 000 долларов. Правда, это далеко не райские уголки. В теплых краях острова могут стоить от 1 800 000 долларов и выше – здесь точно можно окунуться в комфортную жизнь. Благодаря своим климатическим условиям и доступным благам человечества острова в Карибском море очень дорогие.

Можно приобрести остров и в Индийском океане, до него добираться на корабле в течение часа. Остров площадью 460 га встретит путешественника красивыми водопадами, родниками с чистой водой и песчаными пляжами. Цена этого маленького рая равна 8 млн. евро.

Для любителей Европы есть возможность приобрести островки у таких стран как Греция, Испания или Италия. Цены такие же, как и в Карибском море, но по расположению они намного ближе к России. К примеру, Хорватия предлагает купить остров с водными источниками и заброшенным маяком за 5 млн. евро.

Но желающих приобрести острова не так много. В первую очередь это цены, затем во внимание следует брать и трудности жизни в уединении. Надо подумать о том, как будет развиваться инфраструктура, и вложиться в нее. Не стоит забывать и о природных явлениях, таких как цунами, шторм и т. д.

Специалисты по продажам сразу предупреждают покупателей о дополнительных вложениях в остров. Чем больше запущен остров, тем большую сумму надо вносить в его развитие. Подумать о транспорте на материк, медицинской помощи, обеспечении острова запасом еды и питьевой воды. Если покупатель планирует построить жилье, то нужно знать, что строительные бригады берут за такую работу в разы больше.

Есть еще одна сторона при покупке острова. На бумагах написано, что остров передается в полное владение будущего хозяина, но на самом деле оказывается, что его права сильно ограничены властью страны. Некоторые страны запрещают строить дома, ведется строгий экологический контроль, и право на побережье остается за государством.

Естественно, для покупки острова есть специальная процедура. Все зависит от местных правил, региона и типа собственности. Не все страны дают разрешение на покупку острова – Китай, Мальдивы, Панама и ряд других стран предлагают взять остров в аренду сроком не более чем на 50 лет. Поэтому перед тем, как подписывать документы и передавать деньги, следует проконсультироваться с юристом и детально изучить законы страны, где вы собираетесь приобрести остров.

Также следует учитывать, для каких целей покупается остров. Самые популярные ответы: использовать остров как второй дом, сдавать в аренду, открытие бизнеса и развитие самого острова, перепродажа. Предприниматели приобретают остров для строительства курортной зоны. В этом случае вся инфраструктура создается с самого начала, строятся большие отели и коттеджи для сдачи в аренду. Единственный недостаток для отельного бизнеса – это ограничение в площади.

Полученный доход от аренды может покрыть расходы на острове и дать прибыль хозяину. Поэтому самые выгодные – это тропические острова, здесь туристический сезон длится весь год.

Но не все одержимы желанием обладать собственным островом, многим достаточно иметь там дом. В этом случае для покупателя есть больший выбор среди домов и цены не так высоки. Стоимость домов начинаются от 20 млн. евро и заканчиваются роскошными виллами стоимостью от 58 000 000.

Самыми популярными среди россиян считаются греческие острова и испанские острова, Мальта и Таиланд. Меньше внимания туристы обращают на острова Карибского залива, ОАЭ.

При покупке дома на острове возможности и запреты остаются такими же, как и у хозяина острова. Единственное отличие – это жить среди людей и не в полном затворничестве.

Эксперты считают, что если не обращать внимания на некоторые ограничения, то острова – это выгодный способ инвестировать деньги. Многое, конечно, будет зависеть от самого государства, его законов и запретов. Опыт показывает, что стоимость недвижимости на островах растет с каждым днем, и для тех, кто вложился 20 лет назад, прибыль вырастет во много раз.

В любом случае, перед решением приобрести остров следует все тщательно взвесить, рассчитать все будущие расходы на содержание острова и меньше хвататься за идею на эмоциях, чтобы потом не разочароваться в покупке и не остаться ни с чем.

0