Поиск по порталу недвижимости

Париж - город любви

18.02.2019 12:56
Париж… такой загадочный, таинственный, романтичный и невероятно красивый город, посетить который мечтает, наверное, каждый, кто не был там, а если был – вернуться. Снова вернуться в эту сказку и открыть чарам старинного города своё сердце. Париж – это город любви, которой наполнен здесь воздух. Она застыла в бесподобной архитектуре, в пленяющей музыке и завораживающих картинах многочисленных галерей. Это город высокого искусства. И высокой любви.

Сердце Парижа

Сердцем Парижа называют известный собор Парижской Богоматери, его ещё знают под названием «Нотр-Дам де Пари». Именно там, перед собором отмечена точка «0 км», которая значит, что это начальная точка расчёта всех расстояний Франции. Нотр-Дам де Пари, основанный в 1160 году, строился 85 лет и сочетает в себе элементы двух стилей: романского и готического. Это уникальное сооружение поражает своим величием и красотой настолько, что можно посвятить целый день для того, чтобы просто рассмотреть его. А неподалёку расположена знаменитая тюрьма Консьежери, здание которой когда-то служило королевским дворцом. И конечно же, нельзя не упомянуть о прекраснейшем архитектурном творении – церкви Сент-Шапель, поражающей своей красотой и тонкостью.

Музеи Парижа

Музеев в этом прекрасном городе так много что на посещение каждого уйдёт не один день, а, может, даже не одна неделя! Одним из самых известных музеев в мире является Лувр. Он размещается на правом берегу величественной реки Сены, которая разделяет территорию города на две части. Этот музей хранит в себе историю всей нашей цивилизации. Чтобы обойти весь музей потребуется неделя, это точно. Музей Импрессионизма, а также известнейший Национальный музей вы найдёте в саду Тюильри по дороге к Елисейским полям. Неподалёку будет и Центр Жоржа Помпиду, где размещается Национальный музей футуризма.

Архитектурные сооружения, увидеть которые должен каждый!

Чтобы проникнуться Парижем, нужно широко распахнуть глаза и посмотреть на его архитектуру, которая влюбляет, поражает красотой и помпезностью. Взглянуть только на Триумфальную арку! Или на красивейшую и завораживающую оперу Гарнье… оглянитесь, и вы поймёте, что отделить какие-то особенные произведения архитектурного искусства просто невозможно, так как каждое сооружение здесь заслуживает особого внимания. Посетите Храм Славы, где погребены выдающиеся личности, гробницу Наполеона и дом Инвалидов.

Конечно же, особого внимания заслуживает и знаменитейшая Эйфелева башня – бесподобный символ Парижа. Она – самое романтическое место в этом прекраснейшем городе, а побывать там должен каждый без исключения.

Монмартр

Наивысшей точкой Парижа считается холм Мучеников или Монмартр. О нем известно много увлекательных историй, о которых вам поведает гид или с радостью расскажут местные. С неподалеку расположенной базилики Сакре-Кер открывается восхитительная панорама города. Если спуститься ниже, можно очутиться на Пляс Пигаль, где расположено популярное кабаре «Мулен Руж». Неподалеку будет находиться площадь Холма. На ней работают талантливые художники, тут же продающие свои шедевры.

Вообще, Монмартр – очень уютное местечко. Тут можно посидеть в тихом местечке, поесть традиционной французской еды. И речь идёт не о лягушках. А о вкуснейшем луковом супе. Кстати, испробовать всё это можно в небольших ресторанчиках «Бистро», история которых не менее увлекательна, чем история всего Монмартра.

Местное население и туристы

Сами французы очень бережно, с любовью и трепетом относятся к своей истории. Это хорошо заметно по сохранности памятников разных эпох, праздникам и общему отношению к историческим событиям и личностям. Французы безумно любят и свой язык. Поэтому, если вы обратитесь за помощью к местному жителю, сказав пару слов на корявом французском, он будет счастлив помочь вам.

В Париже очень много туристов, говорят, что местных жителей здесь гораздо меньше. Этим объясняется большая плотность людей на улицах, особенно летом. Самые большие очереди собираются около Эйфелевой башни и входа-пирамиды в Лувр. И это неудивительно.

Местных и туристов объединяет, кстати, общий вид транспорта – метро. Оно здесь соединяет все точки города, поэтому если поселиться где-то неподалёку от метро, то проблем с перемещением по городу не возникнет. Тем более в туристических картах всегда указываются остановки метро, и обычно печатается его карта. Так что у путешественников точно нет шансов потеряться.

Подводя итог, нельзя не повторяться. Париж – это город любви, сказки и застывшего праздника. Праздника гармонии души и окружающего мира, а она дарит чувство, которым просто невозможно насытиться. Этим городом можно восхищаться как целым произведением искусства, он завораживает и навсегда оставляет в сердце незримые нити, которые тянут обратно в любовь... в Париж.

0