Поиск по порталу недвижимости

Особенности аренды недвижимости в Америке

18.02.2019 11:39
Как снимать жилье в странах СНГ все приблизительно знают. А вот отличается ли тоже самое действо в Америке? Давайте разбираться.

Само название квартиры в США звучит как апартаменты. Такие квартиры как правило не покупают, а просто берутся в наем. Плюс сами квартиры по обустройству очень отличаются от такого же рода российского жилья. Например, прачечная. В России/Украине/Белоруси у каждого дома стоит стиральная машина и люди сушат белье на балконе.

В Америке существует специальная комната, где можно постирать и посушить белье. Стирка и сушка стоят примерно по полтора доллара. На все тратится около полутора часов. На каждом этаже таких прачечных две. В коридорах на полу постелен ковролин. Расположение квартир напоминает русские гостиницы. Сдаются квартиры как правило пустыми, кроме кухни, там мебель есть всегда (шкафчики, холодильник, микроволновка). Комнат всегда несколько: гостиная, еще одна комната и кухня.

В жилых комплексах практически всегда есть бассейн, джакузи, спортзал, сауна, подземная парковка. Существуют специальные территории для выгула собак, они оборудованы искусственным газоном, предусмотрены мешочки для экскрементов, извините за подробности. Но в США уборка за своим животным является обязательным.

Понятия прописки как таковой в Америке нет, после того как снято жилье, нужно ехать и подключать на свое имя воду, делать страховку. И эти манипуляции и есть показатель места жительства грубо говоря.

В оплату за жилье входит сама квартира, плюс взносы за каждое животное. Оплата за воду, страховка – это уже отдельная статья.

Сначала нужно заполнить платную анкету или что-то вроде заявки на съем жилья, которая стоит в районе тридцати долларов. Ее могут одобрить или нет, в зависимости от состояния счета в банке, кем работаете, что вообще из себя представляете. Причем причиной отказа может послужить профессия музыканта, например, так как в Америке очень следят за порядком и спокойствием всех жильцов. Не во всех апартаментах можно заселиться с животными, так как у некоторых есть аллергия.

Ситуация с мошенничеством там практически не существует. Квартиры сдают как правило крупные компании, которые обязаны сдать жилье пригодным для жилья, то есть если засорилась раковина, то ее придут и прочистят бесплатно, заменят плиту и так далее. Многие семьи живут всю жизнь в таких комплексах и это не считается зазорным.

0