Поиск по порталу недвижимости

О недвижимости в Альпах

18.02.2019 13:35
В последнее время пользуется спросом недвижимость в горах. Свою популярность она приобрела за счет возможности занятия горнолыжным спортом. Не обошло стороной и украинских любителей покататься на лыжах. Все чаще приобретается недвижимость в местах с прекрасными пейзажами, почти нетронутой природой и свежим воздухом.

Дома приобретают не только для собственного проживания, но и для сдачи в аренду. Это весьма прибыльный бизнес на территории горнолыжных курортов. Если взять в пример Куршавель, то там, в сезон, за неделю проживания в самой обычной гостинице туристы платят около 10000 Евро с человека. Космические суммы, не так ли?

По словам эксперта проектов курортной недвижимости, сейчас актуальна недвижимость на территории стран, которые предлагают вариант отдыха не только в горах, но и на побережье. Классикой стало иметь собственность на побережье Средиземного и Черного моря, но они подходят для отдыха в летний период. Что касается собственности за границей, популярны такие страны, как: Швейцария, Норвегия, Италия, Германия, на них располагаются самые знаменитые курорты. Если хочется активного отдыха и в то же время невысокой цены за недвижимость, отлично подойдет Болгария, Чехия, Черногория.

В данный момент самый выгодный вариант приобретения недвижимости предлагает Болгария, помимо привлекательных цен радует покупателя и несложная процедура оформления собственности. Популярный курорт Банско, сейчас отстраивается, и как обещают застройщики, в городке будет много небольших уютных комплексов, рестораны, развлекательные комплексы и детские игровые территории.

Не стоит забывать и об апартаментах. Такой вид жилья популярен вблизи курортов. Например, курорт находящийся вблизи Банско. Он представляет собой 140 «люксовых» апартаментов. Инфраструктурой являются: поле для гольфа, бессейны, спа, фитнес-центр, сауна, спорт залы и многое другое. Отличное место для семейного отдыха и занятия любимым видом спорта.


Хорошие варианты представляет и Черногория. Жабляк – местный горнолыжный курорт, он является и самым перспективным в плане вложения средств. Сейчас Жабляк отстраивается и привлекает в себя различные инфраструктуры. За счет небольших в данный момент цен на недвижимость он пользуется спросом среди желающих приобрести «кусочек счастья» за границей. Специалисты делают прогноз на Жабляк и пророчат стать ему одним из популярнейших курортов, приблизительно в скором времени поднимутся цены на недвижимость в этом городе.

Престижные курорты

Швейцария, как и раньше, является лидером в плане популярности и известности своих горнолыжных курортов. Недвижимость отличается высоким качеством, а изобилие инфраструктуры удовлетворят даже самого капризного туриста. Единственный минус, приобрести такую недвижимость на территории страны не так уж и просто. В стране действует ограничение по площади и количеству приобретаемой недвижимости. Помимо этого существуют нюансы, касающиеся территории участка, чаще всего он мизерный и едва превышают площадь застройки. К тому же огромную роль играет законодательство в определенном катоне, недвижимость можно оформить в собственность или же долгосрочную аренду.

Франция знаменита своими престижными курортами: Куршавель, Шамони и Мерибель. Хорошо пользуется спросом недвижимость на горнолыжных спусках и подъемах. Архитектура домов там волшебная, альпийская. Посетители окунаются в сказку. Несмотря на специфический декор помещений, дома оснащены последними технологиями для максимального удобства отдыхающих. Такие популярные курорты никогда не спят, они очень оживленные и внешне напоминают муравейник – в них всегда кипит жизнь. Кто бы мог подумать, что Куршавель из маленькой деревушки превратиться в шикарный курорт, столь излюбленный бизнесменами и знаменитостями. Такие кардинальные перемены произошли всего за несколько лет и все благодаря инфраструктурам.

Италия популярна курортами: Кортина – дАмпеццо и Мадонна ди Кампильо. Проблема с оформлением актуальна и здесь. Процесс оформления намного проще и не доставляет лишних проблем при покупке апартаментов вблизи курорта, нежели дома.

Отталкиваясь от рынка спроса и предложения, можно выбрать максимально выгодный вариант недвижимости на курортах. Главное внимательно изучать предложения и варианты домов, стоимость недвижимости в различных странах, также играет большую роль и популярность курорта. Привлекают покупателей и инфраструктуры того или иного курорта, ведь удобства и развлечения одно из важнейших вещей во время отдыха. Для поиска недорогих и выгодных предложений можно обратиться к эксперту, что ускорит поиск вариантов сразу с пожеланиями покупателя.

0