Поиск по порталу недвижимости

Недвижимость в Мексике. Плюсы и минусы

18.02.2019 13:21
Для украинских граждан не так давно открылась еще одна сторона Мексики. Если раньше она была экзотической страной, о которой больше читали в книжках и смотрели передачи по телевизору, то в настоящее время это место, куда можно вкладывать деньги – к примеру, в недвижимость.

Это случилось благодаря тому, что правительство Мексики разрешило выдавать ипотечные кредиты иностранным гражданам. Это привлекло внимание жителей США, Канады, России, Украины и других стран – за 2008 год мексиканские банки выдали кредит на 500 млн. долларов. Считается, что здесь достаточно низкие цены на недвижимость. Особенно предпринимателей привлекает курортные районы, а также эту страну с благоприятным климатом часто рассматривают как пенсионное вложение. Самым популярным местом считается берег Карибского моря, здесь недвижимость чуть дешевле, чем на границе с США. Также плюсом этого места являются комфортные курортные зоны, такие как Акумул, Канкун и т. д.

Мексика – это развитая индустриальная страна, здесь высокий культурный и экономический уровень. Недвижимость всегда пользуется спросом благодаря хорошим климатическим условиям круглый год, а стоимость квартир начинается от 100 000 долларов и заканчивается шестизначными цифрами. За 4500 тыс. долларов можно приобрести пентхаус с отдельным лифтом, стоянкой и бассейном, но больше предложений касается недвижимости стоимостью 300 000 долларов. Также инвесторы интересуются многоквартирными домами, которые находятся на второй линии от пляжной зоны. В среднем здесь можно найти уютную квартиру за 450 000 долларов.

Мексиканская недвижимость развивается в лучшую сторону. Плюсом является и поддержка государства в кредитовании иностранцев. Нельзя сказать, что мексиканский рынок сильно зависит от условий развития США. Цены каждый год вырастают на 15 % , и стоимость аренды не стоит на месте. Каждый год она вырастает до 15 %.

Как обойти закон

Самые интересные объекты могут находиться в пределах 50 км от побережья. Согласно закону, иностранцы не могут приобретать жилье в определенной близости от побережья, поэтому есть некоторые уловки, которые позволяют не преступить закон и приобрести желаемые апартаменты. Для этого следует прийти в банк и подписать договор. Это соглашение не является арендой или ипотекой – оно дает возможность покупателю приобрести жилье на земле, которая принадлежит банку. В течение 50 лет жилье находится в собственности и после смерти владельца может передаваться в наследство или быть проданным.

При подписании трастового договора существует три стороны – это доверитель, доверенный и бенефициарий. Банк в этом случае выступает как доверенное лицо, а иностранный покупатель как бенефициарий. Покупаемое жилье не будет являться собственностью банка или залоговым имуществом, банк просто держит у себя договор о доверительном управлении третьим лицом. Бенефициарий является полноправным собственником, и может производить различные операции самостоятельно, без участия банка, в рамках закона.

Ипотека в Мексике

Государство с последнее время активно поддерживает жилищную программу. Появились ипотечные кредиты для среднего класса, а также для людей с очень малым заработком. К примеру, если обычный рабочий с зарплатой 500 долларов возьмет ипотеку, ему дадут кредит до 20 лет, а процентная ставка будет рассчитываться каждый год, исходя из его заработка. Единственное условие для кредита – официально работать на одном предприятии в течение двух лет. Благодаря упору на низкую процентную ставку государство существенно снизило ставку – до 12 %. И они продолжают снижаться с каждым годом. Таким образом, популярность ипотеки растет и увеличивается каждый год в два раза.

Что касается въезда в Мексику, то для инвесторов и специалистов выдается многократная виза до 5 лет. Ее можно продлить на четыре года. В течении это времени можно сделать вид на жительство, основанием для этого может служить рабочий контракт. Через 4 года в статусе ВНЖ можно подать документы на гражданство.

Мехико – красивая и опасная столица

Столица Мексики – это богатый историческими памятниками город. Его история начинается с древних времен, поэтому на его территории можно найти большое количество архитектурных памятников, храмов и церквей. Он сочетает в себе технических прогресс и историю.

Однако это очень загрязненный город, известный своим высоким уровнем преступности. Гуляя по городу, есть немалый шанс быть ограбленным. Это может произойти не только в закоулках или шумных рынках – даже отправляясь куда-нибудь на такси, следует вызывать государственную машину и не доверять местным водителям.

Самые безопасные дороги – это платные. Также следует опасаться некоторых районов, там могут находиться повстанческие отряды или просто грабители. Правда, если в крови у туриста присутствует дух приключений, то правила безопасности можно не соблюдать и испытать на себе все приключения, которые может преподнести город.

0