Поиск по порталу недвижимости

Недвижимость в Доминикане

18.02.2019 13:17
Туристические агентства преподносят Доминиканскую республику очень обыденно. Для них это просто курортная зона, которая ничем не отличается от других мест для отдыха. Но если взглянуть на страну внимательным взглядом, то можно удивиться, насколько богата ее культура, история, как красива природа.

Мало кому известно, что этот островок был принят Колумбом за основной материк. Он так заворожил своей богатой природой мореплавателя, что тот завещал похоронить его здесь. Это второй по размеру остров после Кубы. На нем находится один из старейших университетов Америки.

Благодаря своим климатическим условиям курортные зоны привлекают сюда жителей Европы и Азии. А после трагедии на Бали количество туристов заметно возросло. Для корейцев и японцев это настоящий рай, так как сюда можно приезжать практически круглый год и играть в гольф. Здесь нет затяжных тропических дождей и всегда комфортная температура в 25–30 градусов Цельсия. Чтобы попасть в Доминиканскую республику, следует просто сесть в самолёт и по прилете приобрести туристическую карту. Это идеальное место для тех, кто легок на подъем и любит спонтанно путешествовать.

Самыми активными инвесторами в недвижимость здесь являются американцы. Они опекают остров, начиная с 60-х годов, когда разразился Карибский кризис. Благодаря им жители острова все больше внимания уделяют туризму. Они уже меньше трудятся на полях и больше вовлечены на работу в курортных зонах. Американские инвесторы скупили большие площади земли и возвели огромные города-курорты. Благодаря внешнему инвестированию остров быстро достиг высокого экономического уровня. Приобретя дом на побережье, можно спокойно жить в комфорте, пользоваться услугами интернета и смотреть любое телевидение.

Здесь очень бурно развивается инфраструктура. Небольшую квартиру можно приобрести за 25 000 долларов. Это очень низкая цена по сравнению с Кипром или Восточной Европой. Таких расценок там давно уже нет. Все это связано с тем, что земля раньше продавалась в очень ограниченном количестве и только с разрешения главы государства. Но Леонель Фернандес снял запреты и ограничения. Теперь землю или недвижимость можно приобретать всем. С этого времени сюда идет постоянный поток инвесторов, которые хотят купить себе домик на старость или заработать на туристическом бизнесе. Американцы считают, что это наиболее безопасное место, так как оно практически не ассоциируется с Западом и больше занимается туризмом, чем политикой.

Для представителей среднего класса это возможность приобрести недвижимость за умеренную цену. Если по всему Карибскому побережью цены довольно высокие (от 600 тысяч долларов), то, в Доминиканской республике можно обойтись 100 тысячами. Еще одно преимущество перед другими островами — остров не перенаселен, здесь можно и воспользоваться всеми благами цивилизации, и увидеть бесконечные девственные пляжи.

Но вместе со спросом растут и цены на недвижимость. Если с самого начала они были очень низкими, то сейчас с каждым годом увеличиваются на 50%. Тот, кто может приобрести большую площадь земли, хорошо зарабатывает только на ее перепродаже. Для этого достаточно разбить землю на одинаковые по размеру участки и подождать пару лет.

Украинцы, побывавшие на острове, начинают задумываться о переезде сюда. Доминиканская республика — это благополучная страна, но недостаточно богатая. Поэтому здесь дешёвая рабочая сила, и сравнивая цены на строительство с московскими, есть над чем призадуматься: жить в квартире или приобрести целую виллу с собственным бассейном.

Для строительства виллы под ключ потребуется около 700 долларов за квадратный метр. Вся технология строительства на острове уже отработана. Строительные фирмы имеют в каталоге большое количество готовых проектов, поэтому можно не привлекать архитектора, и довериться опыту строителей. Также строительные бригады могут предоставить рассрочку на 5 лет и построить дом за полгода. Для тех, кто привык жить в городских условиях, есть возможность приобрести квартиру за 70 тысяч долларов. Здесь будет бассейн, огороженная территория, садовник и т. д.

Кроме многообещающих заработков на острове с помощью открытия бизнеса или вложений в недвижимость, можно получить и гражданство этой страны. Статус гражданина позволяет заниматься бизнесом или работать. Если же иностранец вкладывает в бизнес более 200 тысяч долларов, то он может получить гражданство ускоренными темпами.

Чтобы лучше узнать остров и принять решение, надо побывать здесь и пожить как домовладелец. Это значит снять дом или квартиру, взять в аренду машину и попутешествовать по острову самостоятельно.

0