Поиск по порталу недвижимости

Инвестиции в недвижимость Испании

18.02.2019 13:31
Испанское королевство является одним из самых популярных мест в Европе. Отличный климат, прекрасная архитектура и довольно высокий уровень жизни очаровывает всех, кто приезжает в эти места. Кроме того, Испания дает хорошие возможности для реализации своих инвестиционных амбиций. Вложение своих средств в испанскую недвижимость также несет в себе многочисленные преимущества.

Рынок недвижимости в Испании – стабильность во время кризиса
Кризис, который лихорадит мировые государства, безусловно, сказывается на экономических показателях Испании, а также рынке недвижимости. Более того, некоторые авторитетные деловые издания приводят статистику, согласно которой падение цен на недвижимость достигло исторического минимума. Тем не менее, Испания – страна для преимущественно долгосрочных инвестиций, поэтому потенциальным инвесторам не стоит особо беспокоиться о рисках.


Вне зависимости от кризиса инвестиции в испанскую недвижимость несут ряд неоспоримых преимуществ:
• Климат. Такой фактор, казалось бы, не сочетается с глубинными основами экономического рынка, однако факт остается фактом – стабильный и очень комфортный климат играет не последнюю роль в формировании рынка недвижимости и активно его поддерживает.

• Господдержка. Испания – одна из тех стран, где правительство очень положительно относится к приобретению иностранцами местной недвижимости. В связи с этим государство постоянно пытается облегчить процесс покупки жилья и всячески старается сделать еще более привлекательными условия сделок.

• Востребованность. Исходя из выше перечисленных свойств, рождается еще одно преимущество – спрос на недвижимость всегда очень высок в Испании. В кризис, например, спрос на жилье вырос почти в 12 раз, и этот показатель частично нивелирует серьезное падение цен на недвижимое имущество.
Особенности покупки недвижимости в отдельных регионах Испании. Цены и налогообложение
Несмотря на то что падение цен по Испании довольно заметно, в столице и крупных городах, а также популярных курортах цены на недвижимость остались практически прежними. Например, в Мадриде ценовой диапазон варьируется от 2400—3800 евро за квадратный метр, в Барселоне – 2150—3450 евро, в Малаге – 1700—1800 евро соответственно. В основном же, в Испании в среднем квадратный метр жилья стоит от 1100 евро до 3800 евро.


Если говорить о налогах, то ситуация в Испании следующая. За оформление договоров о покупке жилья с покупателя будут взяты дополнительные 7,5% от стоимости недвижимости. После приобретения недвижимого имущества владелец должен будет платить 1—2% налогов.


Сейчас испанское правительство вносит различные коррективы в законы, регулирующие покупку недвижимости иностранцами, причем в лучшую сторону. Более того, значительным фактором для привлечения инвесторов служит получение ВНЖ (вид на жительство). Если потенциальный инвестор приобретет недвижимость и будет находиться на территории Испании половину календарного года, то у него есть все возможности попросить временный вид на жительство. Когда правительство поймет, что инвестор соблюдает все законы, исправно платит налоги, он уже может рассчитывать на постоянное место жительства, а это уже дает возможность работать и жить в любой стране Евросоюза.

0